что за беда? ну скулы широковаты...

что за беда? ну скулы широковаты,
изрезаны ноги в зарослях у болот.
расступятся все перед пери в коралловом платье,
испивая лишь зависть, да плеч твоих разворот.

заходя в тишину, будто в храм, под густым покрывалом
где от Неба осталось лишь стеклышко в витраже,
не расскажешь, обломки чьи от обвала
ты смогла сохранить в душе.

что за беда? запястья - не мрамор тонкий,
в глазах - венеция, запах роз над водой...
никто не заметит туфельки, где иголки
и гвозди оставил правдолюбец портной.

здесь омыт горизонт пламенем звездных пожаров,
а под мостом дочка мельника бродит, плетя венок.
кто же сочтет сколько вынес ударов
жилкой пульсирующий висок...

что за беда? и не первая, и не с краю.
королевы восходят на трон и у них - твои глаза.
босоногих девочек все мы когда-то теряем,
вместо них остаются женщины и небеса...

31 мая 2014


Рецензии