вечер

так волны первого вечера сходят зимою с неба -
лазурно-жемчужной пеной, индиговым слоем ночи,
просачиваясь сквозь воздух медленным танцем снега,
в королевский наряд облачая сонные травы обочин.
и дорог больше нет, как и ветра, как птиц безприютных -
это больше не мир - отголосок небесных покоев,
за спиною стирается след, ты остался здесь - в долгой минуте
с душою молчащей и полной своей простотою.
пахнет как в Рождество - печным дымом, морозом и сеном,
вязы гнутся к земле ледяной белизной пышной кроны
и не заметишь, как сердце наполнится светом
под далекие, дальние повечерние звоны...
______________________
3.02.2014


Рецензии