Посвященное замужеству

В таинственный осенний вечер
Прижав себя к большой руке
В твой дом идём,ты не заметил
Мою бледность при луне.

Ты не чувствовал тревоги,
Что терзала мою грудь.
Платье белое в дороге
Запылилось чуть-чуть.

Закружилась голова,
В горле ком.
Мне казалось никогда
Мы до дома не дойдём.

Задрожали светом воды
Словно пьяные в бреду.
Я прощалась со свободой.
Я взяла любовь твою.

А ты увереный и смелый
(Мне бы смелости твоей)
Я же рядом не умело
Растерялась меж дверей.

И за таинственным порогом
Открывается мне дом.
Всё пленительно и ново,
Мне казалось это сном!

И рассудок затуманен,
Я нежней не знала ночи.
И луна играла с нами
Счастье нам с тобой пророча..


Рецензии