Заметно меньше хочется читать...

Заметно меньше хочется читать.
Глаза глазами...Время ждёт иное:
Ведь, нужно, коль приспичит, сочинять,
На воздух выйти, многое...другое!
А книги? Ждут, бесценные друзья:
Не все, конечно, читаны "до корки".
Не укорят: такого им нельзя!
Молчат. Беззвучны, чтоб не стало горько.

Живу запасом: раньше накопил.
Пока что - для общения...довольно.
А если не хватает в мыслях сил?
Где...ошибусь. Но это, так, не больно...
Что залетает редкое - тому рад!
Тут Мессинг* "приобщил" к своей дороге.
Как выжить смог, пройдя "семь бед" подряд?
Кудесник мыслей! Превзошёл он многих!..

Забыл дорогу умненький журнал:
А раньше получал их в месяц - тройку!**.
Прикрыты те, на те - не накропал:
За не прочтенье получаю..."двойку"!..
Конечно, есть подмога - Интернет.
Но не сравнится с хрустом он страницы!..
В шкафу на даче: в "ссылке" (не запрет) -
Социализм!..Есть, с чем ему сравниться...

            *"Я - телепат СТАЛИНА", "Яуза", Москва, 2016

           **"Техника - молодёжи", "Наука и жизнь",
             "Знание - сила" (не всегда - "Химия и жизнь")

                29.10.16
 
               Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Приятного чтения Вам и новых интересных книг... Со вторым - не гарантирую...

Яков Баст   30.10.2016 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.