Прославление нового мира

Я славлю мир , во мгле рожденный ,
И луч сияющий пронзил восторг,
И свежим хладом синим опьяненный,
Осенний день нечаянно весну исторг.

***

Пронзительным лучом я был захвачен,
И ароматом листьев уведен в полон,
И в этот миг естественной удачи,
Я утверждаю здравой бодрости закон.


Рецензии