Побег

Тянется медленно срок,
А ты там на воле с другим.
Посадили меня под замок,
А тебе там весело с ним!

А когда мой кончался "процесс",
И из зала меня выводили,
Ты кричала: - "С тобою на век!".
Мы друг друга так сильно любили!

Ты мне письма писала, зачем?
Что ты ждешь и так сильно скучаешь.
Я собрался сорваться в побег,
Думал, что ты меня повстречаешь.

И в суровую таежную ночь
Когда волком воют метели,
Через "запретку", из лагеря прочь,
Я рванул и сирены ревели!

Но конвой не привык отпускать!
И стволами оскалившись в миг,
Была дана команда "Стрелять",
Только чудом остался в живых!

В лазарете, "лепиле" на стол
Положили кровавое тело.
Он старался как мог, а потом
На больничку - верное дело!

Срок добавили, сняли бинты,
Почтальон принес мне конверт.
Там письмо и пишешь мне ты:
"Я другого нашла, с ним навек...." ©

Сергей Дивный. 2014 г.


Рецензии