Время - актёр

     Время - актёр

Возродился из тлена затерянный май
Опьянил ароматом акации
Над судьбой покружив  вереницею стай
Растворился обратно в прострации

Упираясь глазами в потухший костер
Раздувая весеннее тление
Вездесущее время, как ушлый актер
Продлевает свое представление

До конца  не погасли в кострищах огни
Накануне осенней распутицы
От далёкой весны воспаляясь, они
Согревают остывшие улицы

Серебристою дымкой скользят мимо глаз
Навевая былые видения
Возвращая минувшее вновь на показ
Погружая в туман наваждения

Растревожило сердце душевным теплом
Прокатилось волной удивления
Пережитое - временем гонит на слом
Наполняя слезой изумления

С.А.С.


Рецензии