Я нарисую счастье

Возьму я краски, холст и кисть,
Еще решая, что нарисовать.
Ах, муза, повернись же, улыбнись!
Не смей сейчас в идее отказать.

Я так хочу просто взмахнуть рукой,
Нарисовать хоть что-то, просто так!
Хоть лес, хоть горы... Или луг с рекой...
Хоть самый незначительный пустяк!

Душа же просит! Я хочу творить!
И как ребенок же сейчас заплачу.
Мне не имеют права говорить,
Что я впустую только краски трачу.

...Никто мне верить просто не желает.
А вот возьму, и против всех ненастий,
В которых остальные утопают,
Для них - для всех - я нарисую счастье!

            
             29.10.16


Рецензии