Бесконечно устремленье... 1872

Бесконечно устремленье
и стихов моих волненье.
Мир не хочет нынче зла -
сбрось его, Любви метла!

Очищает всех людей
этот стих не для затей -
он бушует и поёт,
к счастью всех людей зовёт.

Новый возникает мир -
как кипит его эфир!
Люди жить в Любви хотят -
прекращают войн всех ад.

Победила Мать-Любовь -
зашумела счастьем кровь.
Это - нега - не тревога -
в светлый путь сердец дорога!

Творчество нас окрыляет
и в свет Бога направляет.
Все танцуют и поют -
поцелуи раздают!

Так должно было случиться -
сколько нам в неправде злиться!
Наступает новый мир -
зло повергнул свет-эфир.

Человечество свободно,
ликованье всенародно!
Рухнул старый колосс зла -
мир лучится, жизнь светла!

Больше нет огней войны -
мира всем века нужны!
- Можно ль жизнь продлить свою?
- Будьте счастливы!, - пою... (28.1.2015)

 


Рецензии