Бригантина

И вот прошлась ты ланью по судьбе,
Прошлась как бригантина...
А оглянулся — следа нет нигде,
Хоть ты, как воздух, мне необходима.
Ты ослепительна, как яркий свет,
И твой прикид — твой силуэт, как парус...
Тебя искал, как инок, много лет,
С тобой грешу, с тобой, невинный, каюсь.
С тобой я классный, смелый, без прикрас,
Стихи слагаю — ворошу, как сено...
Ты горизонт мой — звёзд иконостас,
Свободе рад я, но доверяюсь плену
Твоих объятий, как непознанных дорог,
Где мы глубин глобальных не достигли...
Не страшен мук заброшенный острог,
Одним дыханием, как музыкой, мы жили.
 


Рецензии