Крылья

Мне трудно говорить теперь словами,
Все выраженья кончились, увы,
Мне время крылья снова поддержало,
И не дойти пешком мне до Москвы.
Слова притихли в замершем сознанье,
Не формулируются суммы бытия,
Лишь взглядом молчаливого признанья
Я расскажу без стона,без нытья...
Я расскажу о солнце в час рассвета,
В тот день разлуки, что уже прошел,
Я расскажу о судорожном свете,
Который сверкнул и назад зашел.
Я расскажу о миге трепетанья,
Что ты дарил, не думая о том,
Осталось все одним воспоминаньем
И светлой мыслью ни о чем плохом.
Осталось все прошедшей серой пылью,
Надеждой в прошлое, вот только для чего??
Не нужно больше никаких мне крыльев,
Чтоб падать вниз на мрамор стен метро.
НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ... А вокруг так серо!!!
И жить, как раньше, мне не хочется совсем,
Вы,крылья, отрастите в зиму с верой,
Пусть падать вниз еще мне раз сто семь.
Ведь как мне жить, коль кончилась мечта?
Как жить в унылой приосенней бочке?
Простите же мне вычурность в словах,
Простите, и прочтите уж до точки.
Все так уныло... Это лишь хандра.
Но эту осень тоже не вернуть назад,
Печально, что теряется моя мечта,
Печально, что души моей заброшен сад...

27.10.2016


Рецензии