Наше Солнце

Звезда моя ты милая,
Звезда моя ты, Солнце,
Звезда моя обширная,
Обширная, как грёзы,

Общаешься лучами
Как стаей огоньков,
И от тебя зависит,
Что будет с нами вновь.

О, Солнце высоченное,
Не смотришь свысока
И всем даёшь согреться
Теплотой луча.

Поскольку в центре мира ты,
То все к тебе идут,
И праздником и песнями
Потчуют, поют.

А Солнце милое зовёт
Всех людей на хоровод.
Солнце милое зовёт -
Поднимайся и... вперёд.

Зажигаются огнями
Небеса и облака -
Освящается лучами
Наша матушка Земля.

На просторе и на море
На машинах и каноэ
Можно ехать, можно плыть
И чего-нибудь открыть,

Если светит где-то лучик
И горят ещё глаза.
Невозможному научит
Наше Солнце. Так и знай!


Рецензии