Ворона в куче жёлтых листьев...

Средь красот осенней златы,
В свалке пышности пурпурной
Длинным клювом, как лопатой,
Разгребает кучу бурно…
 
Разгребает листья ловко,
Как хозяйка во дворе,
Чёрно-серая плутовка
И орёт чего-то мне…
 
Мы давно враждуем с ней,
Не могу с рвачами ладить,
Защищаю голубей,
Чтоб не нападала сзади…
 
Во дворе живёт давно
Эта хищница с полметра.
Каждой осенью гнездо
Оголяется от ветра…
 
И ворона недовольна,
Что раздела осень древа.
Может быть, ей тоже больно,
Для птенцов всё меньше хлеба…?! 
 
 


Рецензии
Прекрасная мелодика!

Моргун-Джеджалий Виталий   28.11.2016 22:12     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю за положительный отзыв!

Геннадий Талин   04.12.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.