Серая судьба

А я не страдаю от избытка совести
И мне легче так свою игру вести!
Если обо мне и напишут новости,
То только в криминальной полосе!

Но я не грущу, я навеселе.
Осуждать ты не берись, ни к чему вообще!
Не изменить эту жизнь, не изменить меня,
И дай Бог, чтоб не скучала по мне тюрьма.

Говорила мама - мама всегда права!
Когда же наконец то наберусь ума?
Перестанет к стакану тянуться рука,
За ножи хвататься, ставить жизнь на край,
Говорил себе не раз -"Серый прекращай!"

Серые глаза,Серая судьба,
Люди в серой форме заберут меня,
От вороненого ствола до блеска ножа,
Я знал на что иду я знал иду куда!

Я элемент нежелательный, ой ради Бога!
Да у нас пол страны под замком в острогах!
Беспредел "цветных" прикрывают формой,
Что вообще говорить можно о законах?!

И звезды на погонах тусклее чем на небе!
И для меня они как есть не в авторитете!
Я не один на свете такой - с больной душой,
Но сам я выбирал свой путь, на всё махнув рукой! ©

Сергей Дивный. 2015 г.


Рецензии