Я не хотел делить его печаль

Он говорил, что задыхается от страха,
Что от тоски расплакаться готов,
И что отдаст последнюю рубаху
Тем, кто его избавит от оков.

Он говорил, что спать не мог ночами.
Что, утонув, не мог нащупать дна.
Ища опору в хлипкой раме,
Я клялся, что еще придет весна.

И мне казалось, он меня не слышал,
Ногами перевесив за карниз,
Он нами чуть на улицу не вышел,
Так беззаботно тщась сорваться вниз.

В едином теле под одной одеждой
Меж нами тонкая вуаль:
Он верить не хотел в мои надежды,
Я не хотел делить его печаль.


Рецензии