Кольцо

              Потеряла я колечечко-кольцо.
              Укатилося колечко под крыльцо.
              Мимо шёл казак удалый-удалой
              К роднику под старой матушкой-сосной.

              Я глядела сквозь ресницы на него,
              Ну, а он не замечает ничего:
              Как зарделась я и взгляд свой отвела...
              А потом всю ночь заснуть я не могла.
            
              А ведь я-то и красива, и стройна,
              И спускается до пояса коса,
              Глазки чёрные как угольки горят,
              И без слов они как будто говорят:
    
              " Не пройди ты мимо хаты, казачок!
              Загляни ко мне хотя бы на часок. "
              Помоги же ты мне матушка-сосна,
              Опои водицей парня допьяна.

              Полюбила я бродягу-казака.
              За него свою бы жизнь я отдала!
              Но разлука наша за спиной стоит.
              Да и девичья мне гордость не велит.

              И услышал казачок мои слова,
              Понял- перед ним стоит его Судьба.
              Он напился, да и в горницу зашёл...
              Знаю- будет всё у нас с ним хорошо.
             


Рецензии