Письмо себе в прошлое...

Этой маленькой, самой улыбчивой девочке, которую я практически не помню, посвящается...;

Привет. Извини, что давно ничего не писала.
Не хотела тебя огорчать. Здесь совсем всё не так,
Как в тех сказках, которые ты неустанно читала,
Где принцесса живёт во дворце на высоких холмах.

Ты пока что не знаешь, какой наша будет дорога,
Выбираешь игрушку, с которой сегодня уснёшь.
Я не буду писать, как бывает здесь одиноко,
Ты расстроишься, знаю, малышка, и вряд ли поймешь.

Но одно я тебе расскажу. Кое-что есть такое,
О чём знаем с тобою вдвоём уже мы давно.
Очень тёплое, трепетное и большое.
Это чувство тебе испытать впереди суждено.

Ты не бойся, ты будешь всё так же всегда улыбаться,
Мама с папой тебя будут так же с годами любить.
И не бойся не правильно жить, и порой ошибаться,
Ты сама себя будешь всему в этой жизни учить.

Я смотрю на тебя и мне хочется хоть на минуту,
Перебраться к тебе и тебя очень крепко обнять.
У тебя впереди столько разных и сложных маршрутов,
Я даю тебе руку. Чтобы не потерять.
;
© Мария Горбулина /2016


Рецензии