Песенка в дорогу

Я бренчу негромко на гитаре,
Я не Стас Михайлов, не Кобзон,
Но, когда бываю я в ударе,
Подпевают мне со всех сторон.
Пусть я знаю только три аккорда,
Пусть мой голос иногда хрипит,
Песни петь в любое время года
Даже президент не запретит.

Ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Сочиняю я простые песенки
Про любовь, про дружбу, про природу,
Если станет вдруг кому невесело,
Пусть споёт тихонько в непогоду.
Эту не споёт, споёт другую,
Песенок хороших очень много,
Каждый хочет песенку такую
Взять с собою в дальнюю дорогу.

Ля-ля-ля-ля-ля....

Если вас вдруг одолела скука,
Если вам тоскливо целый день,
Спойте песню со своей подругой,
Может быть вам станет веселей.
Эта песня длинным зимним вечером
Вам поможет справиться со скукой,
И тогда скучать вам станет незачем,
Песенка вам станет лучшим другом.

Ля-ля-ля-ля-ля....

Может быть стихи не очень складные,
Может и мелодия-не очень,
Но ведь эта песня не парадная,
Пусть её поют, все, кто захочет.
Если эта песня не наскучит,
Если петь её мы будем хором,
Значит, я не зря гитару мучил,
И не зря над ней ломал я голову.

Ля-ля-ля-ля-ля....


Рецензии