Ночная

Туман сошел на нет, срывая пелену с небес,
И обнажая звезд горящий хоровод
Что озаряют светом мрачный лес
И глубину бездонных вод.

Звезда, зачем ты светишь, милая, скажи,
Зачем холодным светом меня так нежно ты ласкаешь
Настолько же светла, насколько холодна, не упрекнуть тебя во лжи,
Всем горестям и бедам послушно ты внимаешь.

Как я люблю наш тихий разговор,
Молчу я, а ты слушаешь покорно,
Я летней ночью выхожу к тебе во двор
А ты ... а ты всегда безмолвна.

22-23/10/2016


Рецензии