Я заблудился в лабиринте снов

– Ты мне снишься? – «Да нет, не снюсь…
Это ты мне приснился, сын!
Я проснуться теперь боюсь –
Ты ведь был у меня один…
Без тебя я грущу, грущу,
На душе подавляю стон…
И рассвета я – не хочу,
Пусть продлится чудесный сон!»

– Пусть продлится?... Конечно, да!
Пусть он будет длинною в жизнь!
Я скучал о тебе всегда
С той поры, как ушла ты в высь…
С той поры, как прощальный крест
Над могилой твоей вкопал…
«Глупый мой, это ты не здесь –
Это ты под Кабулом пал!»

– Что ты, мама? О чём ты, мам?!
Мир давно про Афган забыл…
Да и не был я, мама, там…
Или может быть, всё же, был?
Ну, а как же тогда Сургут
В девяносто восьмом году –
Тает снег, ручейки  бегут,
Я за гробом твоим иду…

«Прекрати, неразумный мой.
Если хочется верить – верь…
А вот я, как приду домой –
Всё украдкой гляжу на дверь.
Представляю, как входишь вдруг…
И ведь знаю, что НЕТ, а жду…
А вчера заходил твой друг –
Помнишь Вадика Лебеду?
Растолстел он и стал отцом,
Но на ДАТУ он – верный гость…
Там тебя посекло свинцом,
А его зацепило вскользь.
Только хватит о грустном, сын!
В той далёкой земле иной,
Недоступных живым вершин,
Как живёшь ты теперь, родной?»

– Как живу?.. Хорошо живу:
Дом, работа, рыбалка, лес…
По теченью реки плыву,
Но в долги, тьфу-тьфу-тьфу, не влез.
Ну, а ты-то там как, скажи?
Не гнетёт-ли Загробный Свет?
« И у нас неплохая жизнь…
Жаль, тебя в этой жизни нет!»

     Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
Потрясающе! Горячее у Вас сердце, Тим! И Афган, и Чечня, и Великая Отечественная... как будто Вы их все прошли, оставив там своих родных, и раны не заживают...
Спасибо. Храни Вас Господь.
С уважением,

Марфа Рощина   01.09.2021 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.