Судьба жиганская

Моя молодость шальная и гулящая
Откликалась как босяцкая, пропащая!
Мне твердили все, что ждет меня казенный дом,
Участковый ноги сбил, бегая за мной!
Ах, дворы мои дворы, обветшалые,
Терли там за понятия "шалые".
Так и строилась моя биография,
Элементом я был нежелательным!

А потом всё пошло как по накатанной.
За дела лихие в Отделенья сватали!
Ведь хватало же всего на воле нам,
Не хватило только вот в аккурат ума!
Проверяла жизнь на прочность пацанов,
Кто служить, ну, а кто мотал уж срок!
И меня не обошла стороной беда,
На кармане повязали - вот дела!

Вот теперь сижу в застенках каменной тюрьмы.
Не дотянуться сквозь "решку" до луны.
А на воле я ведь мог вместе с ней гулять,
До утра на гитаре песни распевать!
Ну да видно фарт не выпал - верь не верь!
Под  стволом автомата и закрыта дверь,
Час прогулки, долгожданный воздуха глоток,
И не скоро закончится этот срок!

Ах, судьба жиганская!
Юность кабацкая!
Девочки – припевочки и вино рекой!
Ах, ты жизнь былая!
Музыка блатная!
Дорожка выпала кривая,
А я ж не выбирал другой! ©

Сергей Дивный. 2014 г.


Рецензии