Голос родины

Каждый родину любит по — своему.
Есть один у народа призыв.
Дом родной, что с желаньем построенный,
Невозможно покинуть забыв.
Край любимый по тропам исхоженный,
Дорог сердцу во все времена.
Так и наш Безенчук трудом множенный,
Мы не сможем забыть никогда.

Возвращаясь во времечко детское,
Где на речку мы шли босиком.
К родникам вешним тропками, весело.
Среди трав, с песней и ветерком.
Разнотравья плыл запах дурманив.
ЖаворОнок над нами кружил.
Так любовью своею нас ранив,
Голос родины пел, говорил.

Вспомнив жареный вкус шампиньонов.
Громкий гогот, гусиный спор, стай.
Цвет и запах весенних бутонов.
Голубиный полёт на сарай.
Всё родное до каждого гвоздика.
В сердце ритмика аж поднялась.
И как прошлый гудок паровозика,
Песня эта в душе занялась.

Здесь любовь свою первую встретив.
Чашу прелести в жизни познав.
Вновь вернуться мне хочется в детство.
Все мечты воплотить обуздав.
Когда всё расцветает и пышет,
Кто бы знал парк сиреневый наш.
В небе звёзды сиянием пышут.
И по телу мурашки, кураж...

В прошлом юный задор и восторги.
В жизни взрослой сложнее совсем.
Нас тогда наставляли комсорги,
А сейчас в силе ритм перемен.
Ностальгия порой сердце гложет.
Детство, юность, корабль в парусах.
Против ветра ходить он не может.
Мчится быстро, а пункт в небесах.

Очень жалко, что годы уходят.
А так хочется много успеть.
Мудрость к нам лишь с годами приходит.
И желательно путь одолеть.
Каждый жить хочет там, где роскошно.
И стремится к богатству, любви.
Я не буду жить там, где мне тошно,
Мне хоть золотом дом завали.

Здесь тепло и светло и всё любо.
Да и пишутся песни на стих.
Край любимый, родной, мне как блюдо.
Я смакую его каждый миг.
Мне бы с ним никогда не расстаться.
Если б смог вдруг нарушить закон.
А когда надо будет прощаться.
Отыграйте друзья, колокольный мне звон!


Рецензии