Звездный Свет

И надо мною звездный свет.
Прошло уже так много лет.
И лишь глаза свои закрыв,
И разум свой освободив...

Таков уж жизни сей завет -
Всем обратится в звездный свет.
Но долог этот млечный путь,
Легко себя ведь обмануть...

А путь ведет сей в никуда...
Смотреть могу издалека...
На бледный, тусклый звездный свет,
С вселенной дальней тет-а-тет...

Там, где душа моя летит,
Где разум мой вообразит,
Там места бренной плоти нет!
Лишь только мрачный звездный свет...


Рецензии