Речитатив

Ну что мне, казалось, с того,
Что от своих друзяк
К мамке ты возвращаешься из походов
Незнамо как,
Голубыми глазами ясно
Веришь в свою звезду,
Всё пытаешься, всё встречаешься на мосту?

Ну что мне, казалось, с того,
Что математики здесь на грош?
Ведь для меня твой жизненный подвиг
И так хорош.
Нарочитый, вот, социум
Катит со всех сторон,
Как стая ворон...

Да нет же, мне радостно,
Что в этом мире, который
Чуть ли не каждый день
Летает других бомбить,
Ты почти не теряешь
Свою путеводность, нить,
Становясь почти Ариадной
И её героем в одном лице.
Сказочные орешки колешь,
Почти как белка в своём дворце.

И когда ты съедаешь яблоко
До самого хвостика
(Хвост в руке),
Я безумно радуюсь этому.
Ну энергии в чудаке!
И всё это освятится в доброе,
Как-ни-будь,
Ведь любви так мало бывает нужно,
Чтоб не заснуть.

Знаете, да хоть охапку бросьте
Других идей,
Счастье - это донельзя счастливый хвостик
В руке твоей.
Это - когда полустанки мимо,
Как не одни...
Это под лунным вечерним дымом
Огни, огни...


Рецензии