Волюшка

Ах ты Воля -Волюшка,
Русь ромашек,васильков,
Слёз берёзок долюшка,
И пшеничных колосков.

А в тумане с росами,
Вьёшься  нежным ветерком,
Ну беда раскосая ,
Дыбом встала поперёк

Липнет ко мне  силою,
Намертво не отодрать,
Притворяясь милою,
Жизнь испортить и удрать

Водка льётся реками-
Яд шипит исподтишка-
С травлей  сигаретами
Голова шалит  сполна.

С прошлыми скелетами,
Открываются шкафы,
С тёмными секретами,
ползают в щелях  клопы .

Вроде бы и весело..
Смех сквозь слёзы - балаган..
А судьба уехала
Сгинула ,оставив хлам.

Я смотрелась в зеркало,
Стала страшной не узнать.
Горькой водкой плакала ,
Постарела лет на пять

Боже ,где же Волюшка,
Чистая моя роса?
Ты сверкаешь в солнышке,
Трудно видеть небеса.

Будто умирающей,
Бога вспоминать любовь,
От людей незнающих,
Ждать её, всё время вновь.

Появись мне Волющка,
В горюшкк не покидай ,
В душу дай луч  солнышка,
Светом счастье нагадай

Ты родная Волющка,
Дух свободы и любви ,
Радуг жизни  долюшка
Чаще Бога мне зови...

Верю ,он  за всё простит !
 


Рецензии