Я на пронырливом ветру...

Я на пронырливом ветру,
Хочу слагать свои куплеты...
Слезинку нехотя сотру,
Ведь песни вовсе не пропеты...

Они с пера мечтают пасть,
Как сокровенные мотивы...
И обнимать и гладить всласть,
И прыгать нотами, ретиво...

Я берегу свои стихи,
Я обнимаю эти строки...
В суровых буднях, что лихи,
Со мной бегут их длинны ноги...

Они бегут под звук шагов,
Под скрип шагов, под шорох лета...
Под злые взгляды тех врагов,
Чьи просьбы даже без ответа...

Они любимы мною все,
Все из единого истока...
В них спит небуженный успех,
Они с исконного Востока,

Но нет пригодны здесь они,
Им тяжко жить в дыму и смоке...
Я зажигаю им огни,
Чтоб путь нащупали в  пороке...

№ 4265 от 31.03.2004г.


Рецензии