Читайте люди больше книг

Читайте люди больше, больше книг.
Ведь в них ошибки прошлых поколений.
И производят книги в мыслях сдвиг,
Причудливых миров переплетенья.

Пусть мысль уже, возможно, не нова.
Не раз она уж всеми повторялась.
Не позволяй, чтобы на долго голова
В чужих просторах мысли потерялась.

Но в голове творится полный хаос.
Парализованы эмоции и мысли.
Под тяжестью тупых рекламных пауз-
Вы прочно в телевизоре зависли.

Как долго будем верить новостям?
И лживым обещаньям президентов.
По чьим идем запутанным следам?
Чьим доверяем аргументам?

Читайте люди больше, больше книг.
Ведь в них ошибки прошлых поколений.
И производят книги в мыслях сдвиг,
Причудливых миров переплетенья.


Рецензии