танцуют киты

....в этот раз начал стихотворение
 с заглания что непривычно

Где бы вы думали?
Я взглядом на стену, картину, окно
что напротив
совсем близко спиной к ноябрю
настежь погодам и думам


Главной тайной в них то
не о чем они, а о
том что они не
напрасны

танцуют киты прилетев ВКенигберг изМосквы
творрение подруги.Вслед собою сама сама не своя
на свет маяка облаченного в свет

Где бы вы думали ?
Вы?

Мы с ней киты
океаны поступков - вся жизнь
пена мыслей безудержно бьется о рифы
 покоренные мысли погоду прохлад приемлимой делаю в восприятии

просторы бесед обо всем
бездны смыслов
 повадки чудовищ способный ввестить и Иону
и дикарей с улюле
колыбелями ласки, оргии смеха ночного

мимо жизни плывут корабли
иногда своеволен становится свет
Мы его понимание-Свет основа,
 никакой не прислужник

И тогда течение жизни иных
Травмой бьется в сети вопроса
Где я?Я или Я иль не Я....

А знаете ли вы что киты зримо листьями
непокоренными осени- так нарисовал мир отраженный видимый нам....

папироса за папиросой
 не знаю с коих тянется жизнь моя
 то ль с папируса тольсо стеляшки для папуаса

увы ты т истины сокрушены неким более важным фонтаном глубин
 и потому безкрылы киты.Мои руки-маленькие ласты

и не обнять мне подобную мне  не напрасную
лишь музыкой чьи подвластны мне черты в моей плейлисте
от нее даже блестит кожа напрасного в том числе нарисованнного

Где вы вы думали ? так как я .На вершине горы?
Бродскому досталось только полкомнаты...

и иногда думается безделушкой во мне его потолки
мне немного прохладно- так предсталяюсь

хотя на самом деле
Гольфстрим

начал с заглавия , не ведая о чем
течением речи обрел его имя

что взамен.....?
потепление-похолодание


Рецензии