Жить с Богом

Жить с Богом честно, каждый день.
По совести, не по обрядам.
И проверять себя, хоть лень
Порою говорит: не надо!

Себя на землю возвращать:
Сейчас и здесь, как проживаю?
Доволен жизнью этой я,
Я свою душу не пятнаю?

Не просто верю: где-то Бог.
Не просто знаю: что быть должен.
А каждый день и каждый слог
Ему с любовью мной предложен.

Так трудно, очень трудно жить,
Мы никогда так не умели.
Но почему б нам не прослыть
Подвижниками в этом деле?

И детям новый дать пример,
Не изгаляться и лукавить,
А душу открывать и в ней,
Позволить Богу нежно править.
29.10.2016


Рецензии