Розы...

Чего к нам мир же так жесток?
Чего короток так наш срок?
Чего далеки так мечты?
Чего красивы так цветы?

Не глядя ни на что, непоколебимо,
Растут они красиво, но ранимо.
Цветут на беды не смотря,
Молчат так гордо, ни о чём не говоря.

Безмолвно, гордо и красиво,
Это так сильно, и так мило.
Вот роза, королева из цветов,
Неотразима, а столько ведь на ней шипов.

Нежна и независима, цветёт как райский сад,
И не боится бед, того, что будет град,
Что ветер будет ей обозой...
Нам восхищаться нужно розой!
Ведь ей присущи мужества черты,
А это только лишь цветы...


Рецензии