Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы.
Глупец, кто всё стремиться объяснить.
Всех нас оберегает Бог незримо,
А нам дано лишь верить, и любить.

За всё, что посылает нам Всевышний,
За всё Его должны благодарить.
«Благословен, который духом нищий»-
И ничего не нужно больше говорить.

Коль не дано понять, то ты и не пытайся,
Прими смиренно все дары Его.
Любить, надеяться и верить лишь старайся,
Сомненьями не омрачай своё чело.

А коль вдруг ляжет на сердце кручина
Всегда, везде ты помни лишь одно -
«Пути Господни – неисповедимы»,
Но безгранична к нам любовь Его.


Рецензии