Сумбур из чувств...

Сумбур из чувств, и в мыслях хаос –
Какой-то призрачный разбег!
Набор из разных-разных пауз,
Дум неожиданный набег.

Не мысли волнами плескались
И не из звуков тот хаос:
То тучи низко опускались –
Запнулся в полуслове мозг.

Как будто вразумился чем-то,
Но... костью в горле вдруг препон!
То ли мечта блеснула светом,
То ли бесы со всех сторон.

И только сердцу так спокойно,
Как будто в нём всё время Бог;
И мысль ложится в душу стройно
Без всяких мысленных тревог.

Октябрь, 2016
г. Алчевск


Рецензии