Тупиковый прогон

          "Может было или будет,
  Только времечко рассудит
  Все деяния.
  Может, будет Высший суд,
  А на нём всех призовут
  К покаянию."


Прут составы товарные,
Порожняк, порожняк…
Переборы гитарные.
Всё блатняк да блатняк.
Наши новые крёстные-
Паханы, паханы,
Мчат под  скрипы колёсные
За пределы страны.
Все опять перемерено
Старой мерой назад.
И ползёт старым мерином
Русь хмельная в закат.
Позабытые Родиной
Редьку с квасом жуём.
Как с женою – уродиной
Мы с Россией живём.
Как тычинки и пестики,
Не плоды, не цветы,
Вместо совести – крестики,
Вместо чести – кресты.
И опять, словно парии,
Меж орлом и ужом…
Словно баб в абортарии.
Память скоблим ножом.
А отскоблим всё дочиста,
Вновь дерьмом зарастём…
Где-то ножики точатся,
Чтобы резать потом.
Надышавшись проказою,
В Бога, душу и мать!
Русь ордой косоглазою
Будет жечь и ломать.
Брюхо ножиком вспарывай!
Ведь терпёж до поры…
Были правы неправые,
Но правей топоры!
Сколько раз уже резали
Красно – белую Русь
И ножом и обрезами,
Что и вспомнить боюсь.
На четыре на стороны
Только нежить и гиль,
Да орущие вороны.
Да ветро/вая пыль.
Только ды/мы угарные
Да невидимый стон…
Под откосом товарные
В тупиковый прогон.


Рецензии