В супермаркет превратился город...

Неужели время тратим даром
И транжирим все на пустяки?
В выходные – ходим по базарам
В магазины нас ведут пути.

Жизнь сегодня – купля и продажа
Шопинг примеряем на себя...
Моллы нынче главные в пейзаже
Ведь торговля стала как судьба.

Очень уж реклама стало много
Ей соперник- желтая листва...
Банеры  пестрят возле дороги,
Как посмотришь – кругом голова.

Есть экраны возле светофоров
Бьют они водителям в глаза...
В супермаркет превратился город,
Что уже не держат тормоза.

У души изношены колодки
Тросик ручника напопалам...
«Ящик» демонстрирует колготки
Есть еще прокладки в нем для дам.

Вот такая в нашей жизни «драма»
Изобилье прет со всех сторон…
Мне нужна инструкция стоп – крана,
Что – то надоело жить бегом!

На снимке: Торговый центр "Армада". Город Оренбург. Фото из Интернета


Рецензии