Скажи мой друг

                Скажи мой друг, зачем всё усложнять?
                Смотри, и так всё в этом мире сложно.
                Поверь, ведь всё начать сначала – можно,
                Труднее всё сначала не начать.
                Пока живём, ещё не время смерти.
                Остановиться – значит умереть.
                Остановиться в этой круговерти
                Так это значит сердцем зачерстветь.
                Не смерть ли это, коли в сердце камень
                Что не даёт ни молвить, ни вздохнуть?
                Живём ли, коли грусти пламень
                Ни днём, ни ночью не даёт уснуть;
                Сомнений червь, коль нашу душу гложет;
                Ни шаг вперёд, ни шаг назад – стоим?!
                Сколь же душа стоять на месте сможет
                Когда небесный хоровод светил
                Меняет: день на ночь, жару на холод;
                То льют дожди, то падают снега –
                А сердце наше истощает голод?
                Но вновь готовы броситься в бега.
                Душа желает вырваться из плена
                Стремглав лететь, покинув мрачный склеп
                Куда-то ввысь! Душа, она – нетленна!
                Но и душе, ей, тоже нужен хлеб.
                Но хлеб не материальный, а духовный
                Прими любовь, вот пища для души!
                Она, любовь, не может быть греховной.
                Она – чиста! Вот только мы грешны.


Рецензии