***

Привет тебе, мой дед ворчащий,
Как в поле трактор на ворон.
Твой внук как ты пропащий -
Полюбил бутылок грустный звон.

Не сердись, что пошёл следом,
Где сладко засыпает голова.
И, находясь в забвении этом,
Вспоминаю те моменты, когда:

Красиво стригли мы луга,
Чесали огороды плугом.
И трактор песни пел всегда
Деду в кабине с внуком.

Кабина, как хижина шамана,
Наполнена мудростью "Примы".
Несёмся в ней по полю рано,
Исчезая в клубе копоти и пыли.

Сколько покорили оврагов и лесов,
А застряли на какой-то кочке.
Заскулил сильный дизельный рёв
На фоне усталых печени и почек.

Я вырос, и ты совсем уж старый.
Верю, выберемся из своей же ямы,
Напоим зверя свежею солярой.
И он покажет светлые поляны.


Рецензии