Я без стихов не живу, не дышу...

Могут ли у слов вырасти крылья?
Способны ли фразы порхать без усилья?
Как бабочки, ветром гонимые ввысь,
Все мои мысли прочь унеслись.

Всё, что хотела в стихах написать,
Всё, что хотела о себе рассказать
Исчезло, пропало, не оставив следа,
И в голове лишь забот суета.

Вернитесь, вернитесь, я вам прошепчу:
Я снова в строю, мне всё по плечу.
Забыты заботы, я рифмы слагаю,
И вместе с Музой стихи сочиняю.

И мысли вернулись, но темы как прежде,
Про осень, хандру, о печалях, надежде...
И вновь я скучаю о солнце, весне,
И о далёкой красивой луне.

Но главное то, что я снова пишу!
Я без стихов не живу, не дышу...

05.10.2016


Рецензии