Жизнь на бис повторить

Жизнь на бис повторить… Разве это возможно?
Вновь вино пригубить и молиться безбожно.
Уходить навсегда. Возвращаться нежданно.
Провожать поезда. Опоздать на бал званый.

Улетать в небеса, раздвигая созвездья.
Надувать паруса, ожидая возмездья.
Разрывать тишину громким возгласом боли.
Превращать седину в отраженье неволи.

Видеть прошлое всё в голубом тумане.
Заострять свой взгляд на вечном обмане.
Ворошить отгоревший костёр у дороги.
По одёжке в миру протягивать ноги.

Слышать музыку всех времён и столетий.
Просмотреть кинофильмы всех лихолетий.
Ощутить весну на своей ладони.
Преклонить чело перед вечной Мадонной.

Жизнь на бис повторить… Разве это возможно?

29 октября 2016 г.


Рецензии
Увы, только если в детях,внуках,правнуках.
С уважением.

Константин Ванурин   20.01.2017 20:37     Заявить о нарушении
И это, наверно, много... Благодарю за отклик. С уважением.

Лилиана Семёнова   20.01.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.