Безумие

Ты рывком поднимаешься с кровати
И идёшь на кухню за чашкой кофе,
Смотришь на окно, и думаешь, что спятил,
Ощущаешь Иисусом на голгофе,
След ладони на мокром стекле снаружи
Тебя заставит вспомнить забытый страх,
То, что скрыл в себе, и снова обнаружил,
И снова стало хуже, падая во мрак.
В глазах темнеет и ты тонешь в бреду,
Выходишь на улицу будто в первый раз,
Идёшь по аллее, ты у всех на виду,
И на тебя смотрят в упор сотни пар глаз.

Посмотри! Посмотри по сторонам!
Они все смотрят прямо на тебя,
Они все рвут тебя напополам,
Что-то мертвенно тихое хрипя.
Каждый тянется к тебе руками,
Хватая пальцами твое пальто,
Ты отталкиваешь их ногами,
Но вокруг тебя их уже под сто.

Беги! Беги по головам,
Это единственный выход,
Шагай прямо по их телам,
Несись с глазами навыкат!
Ты упал, летишь под уклон,
И вдруг стало темно. Гроза?
Солнце закрыла стая ворон,
Вороны склюют твои глаза!

И ты просыпаешься дома,
Тебе просто приснился кошмар,
Но на груди гематома,
И на бледных ладонях шрам...
Плетёшься устало на кухню
Чашка кофе на твоём столе...
В твоих глазах снова всё тухнет:
След ладони на мокром стекле.


Рецензии