Земля наша - теплица

Кто мы такие, для чего живём на свете?
И кто нас расплодил на этой солнечной планете?
Мы словно саженцы, рассаженные в грунте,
У каждого граница в населенном пункте.
Материки между собой нас разделяют,
Моря и океаны омывают.
Над нами небо наподобие теплицы,
В котором светит солнце в наши лица.
Сначала зреем мы, потом мы увядаем,
Потом опять в своих потомках прорастаем.
И цикл этот длится миллионы лет,
Но до сих пор кто мы такие не найдём ответ.
Но раз мы существуем, то не зря,
Ведь неспроста наша теплица называется Земля.


Рецензии