Люблю

Люблю, когда тихо играет приемник;
И нужные люди приходят без стука.
Люблю, чтоб на полке зачитанный томик
И слушать, как голос твой льется из кухни.

Люблю, когда в будни не нужно суетиться
И гнаться по городу в пробках извечных .
Люблю, когда осень в Сибирской столице
Багряным кострищем горит быстротечным.

Люблю, когда хочется плакать от смеха
И легкие темы в простых разговорах.
Люблю, когда возраст друзьям - не помеха
И истину, что к нам приходит не в спорах.

Люблю, когда мысли - в глаза, без ужимок.
Объятия честные - долго и крепко.
И силу признания наших ошибок,
Что в жизни дается, к несчастью, так редко.

Люблю откровения, пусть - запоздалые.
Огни на дорогах, - фонарные вышки.
Улыбки в толпе, как обычно, - усталые
И странных событий слепящие вспышки.

Люблю доверять. Не бояться подвоха.
Случайные встречи, что нас изменяют.
Люблю, когда утром от первого вздоха
Счастливые мысли надежду вселяют.

Люблю не страшиться упорного взгляда.
Песни, что с другом поем под гитару.
Весь этот мир, когда близкие рядом,
И счастье - сознания этого дара.


Рецензии