Согрей заледеневшие ладони

Согрей заледеневшие ладони,
Но не пытайся отогреть мне душу.
Пусть в комнате тепло и так спокойно,
Зато на сердце ледяная стужа.

Я знаю твои мысли слово в слово,
Как будто бы читала книгу судеб.
Постой, не говори мне это снова…
Как жаль, но знаю я, что так и будет:

Ты ласково предложишь мне спасенье,
И вечное бессмертие без плоти,
Но, словно инквизитор в сновиденье,
Сжигаешь всю меня на эшафоте.

Ты поцелуями мне покрываешь руки.
Оттаивают, чувствую, как больно,
Освобождая, даришь только муки,
И это не душа.
А лишь ладони.


Рецензии