Спорщики

  САМОЛЁТУ-ВЕТЕРАНУ
Стояли рядом два крыла.
В музее, голову склоня.
У них- безмолвная тоска,
 Вокруг- людская суета!

Один, что рядом,в два киля,
С рожденья МИГом назвалсЯ
Он сам- в пустыне воевал,
В душманов стрелы выпускал.

Второй- росточком ,маловат,
Сам - из фанеры...держись,брат!
На нём несущих два крыла,
А вся кабина, что -дыра!

-Ты, кукурузник!-сказал МИГ,
Биплан насторожился вмиг!
-В пустыне ты не воевал
Лишь над Землёй слегка хромал!

Я- громом небо пробуждал !-
Вскипев, железный продолжал.
-Мне можно улететь в зенит,
Движок -мощнейший тут стоит!

Старик, затрясся сам , от зла:
-Куда б взлетел ты без меня?
Я вам дорогу проложил,
Я выбивался весь из сил!

-Пусть под мостом не пролетал,
Но на фронтах я воевал!
Девчонки бережно храня,
Меня лилеели шутя:

-Ты -наш красавчик, наш - Герой,
Как хорошо сейчас с тобой!
Мы карту с фронта принесём,
Фашистов быстро разобьём.

Не смог двухвостый возразить.
Действительно, их путь велик!
-А я. ..?- слетал: туда, сюда ....
Но тоже всё - не ерунда !


Рецензии
Разговор и спор двух самолётов -
да, приём не слабый, уж чего там!

Виталий Мельник   01.11.2016 23:39     Заявить о нарушении
Виталий,привет! Учусь у тебя .Спасибо,что заходишь.С уважением.

Геннадий Золотухин   02.11.2016 20:44   Заявить о нарушении