Вильям Шекспир, сонет 87

Прощай! Ты дорог, чтоб тобой владеть.
Достатку не равна твоя цена,
И волен ты меня покинуть впредь –
Такая жертва сердцу не нужна.

Тобою ведь, как кладом обладать.
Чем заслужил богатство я в удел?
И вот один, как и тогда, опять.
Продлить патент на счастье не сумел.

Себя дарил ты, но не знал цены,
Не знал ты – с кем дружил. Но всё равно,
Я понял – мы с тобою не равны.
Иди – другие ждут тебя давно.

С тобою вместе был я как король,
Но это был лишь сон, а может - роль... 


Рецензии