Девушка пела волшебную песню

Девушка пела волшебную песню,
Нет, не в церковном хоре.
Девушка пела под русским небом,
Где радость былая плескалась как море.
Где солнце купалась как белая лебедь,
Где жаворонков трели над русским полем
Простор оглашали своим вдохновеньем.
Девушка пела о лучшей доли,
Лишь грусть и печаль в её песнопенье.
Душа непокорная к Богу взывала,
Счастья, любви её сердце просило,
Чтоб тёмные силы мир не взрывали,
И тысячи лет жила бы Россия!
Чтоб радость вернулась и в избы и хаты,
И справедливость вокруг воцарилась,
Чтоб кровь не текла, не гибли солдаты,
Чтоб Красное Знамя вновь Русь озарило-
Красное Знамя Великой Победы!
Кровью и потом она нам досталась…
Горечь и слёзы, неисчислимые беды-
Только Победа одна и осталась
Нашей последней святыней как знамя,
Веру дающее, волю и силы.
И пока жизни полощется пламя,
Мы отстоим тебя мать Россия.
Девушка пела призывную песню,
Нет не в церковном хоре.
Девушка пела под русским небом,
Где радость былая плескалась как море.

                27 апреля -2 мая 2012 г.

 


Рецензии