На окне рисуя

На окне рисуя холодом
Замысловатые цветы,
Я вижу, как покорно долго
Все наши дни уходят, будто сны.

"Постой. Остановись. Секунду.
Задумайся сейчас, прошу.
Позволишь ли ты дням свободным
Уйти так просто?"

"Я спешу", -
Ответ услышу я мгновенно.
Остановись ты непременно,
Ответь на то, что я спрошу.

"Рискнешь ли ты сейчас?" Едва ли,
Не станут это дважды предлагать.
Тогда задам ещё вопрос: "Судьба ли,
Судьба ли вправе за тебя решать?"


Рецензии