Синички

Ко мне на балкон прилетели синички,
Желтая грудка с синей каймой.
Холодно им на снегу с непривычки
От ветра укрыться хотят за стеной.

Я сквозь стекло наблюдаю за ними.
Клювик как кнопка, черный глазок.
Радуют сердце цветами своими,
Упала синь неба на их хохолок.

На улице ветер кружит снежинки,
Землю укутать шалью спешит.
Снег занесет все лесные тропинки.
Заснет зимний лес в безмолвной тиши.

Зимой не устроишь как летом пирушку,
В зиму синичкам рукой до беды.
Повешу я им на балконе кормушку
И сала кусок положу для еды.

Мы люди и нам сострадание не чуждо.
Отдать кусок хлеба готовы другим.
Кому нездоровится и очень нужно
Участие свое и тепло отдадим.


Рецензии