Девочка

Девочка, хватит жить прошлым и сказками,
Что рассказал тебе мальчик давно.
Чего же большими ты хлопаешь глазками?
Думаешь, жизнь, как цветное кино?

Вроде бы умная, взрослая, сильная.
Только поверила чьим-то словам.
Не удаляешь номер мобильного,
Только сердце твоё пополам.

Не зальются щеки румянцем. 
Ты не будешь смеяться при нем.
Ему нравилось так издеваться...
И сжигать твои чувства огнём.

Пепелище, как после пожара.
Ты не чувствуешь боли, тепла.
И под тяжестью его удара
Не сломаться ты всё же смогла.

Испарился  лишь проблеск надежды,
Вера в хорошее, сказки, мечты.
Нет, не плохая, скорей что-то между,
С прошлой не сходятся те же черты.

Анна Андреева

2016


Рецензии