Пророчество

Мне не хочется в это верить,
Что однажды свершится пророчество,
И, собою потери меря,
Побредёт по Земле Одиночество.

Мимо пашен и душ распаханных.
Мимо замков, дворов-колодцев...
Не щадя на войне последней
Ни ефрейторов, ни полководцев.

Уровняет собой сословия,
Побежит по сосудам к сердцу.
И создаст для себя условия,
Чтобы скинуть в пикете terzo*

Вновь смухлюет. Таков обычай.
Одиночеству -  всё не свято!
Пустота поселяется сразу, там,
Откуда душа изъята...

29.10.2016 г.
01.10.
**************************
1. Пикет - старинная игра в карты.
2. Терц, терца (от итальянского terzo-третий. Три карты одной масти, следующие подряд по старшинству без перерыва.)
3. "Тут ваш батюшка с мадамой за пикетом." Грибоедов.


Рецензии