Как уйти бы мне от вас

Как уйти бы мне от вас,
Не встречать спросони.
Знаю что настанет час
Не людской любови.

Что скрывать порыв души?
Вы мне стали бесы.
Я пойду черпать гроши
У дороги к лесу.

Райский лес, побед и мечт
Стал ты мне далеким,
Нынче мне тоска не впервь.
Пощады нет у рока.

Быстротечная волна,
Буря - жизнь людская.
Что любила не меня.
Стала мне родная.

Той, которой я любил
Не припомню имя.
Неужели то просил
Я, что не выполнимо?

Возвращаюсь к тополям.
Так страшны в потемках.
Стали вдруг они моря
В бутылях и рюмках.

Сам не знаю. Грусть души,
Иль свобода детства?
Я пойду черпать гроши,
У дороги к лесу.


Рецензии